Вакцинированные украинцы уже сейчас могут свободно ездить в Венгрию и Молдову

1596670182_0_0_3071_1727_1920x0_80_0_0_89140eda7a006f2017deb1cada4aeab2

Украина достигла с Венгрией и Молдовой соглашения о взаимном признании сертификатов вакцинации против коронавируса, передает hromadske.

Об этом говорится на странице министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и на сайте МИД.

Венгрия стала первой страной Европейского Союза, с которой Киев смог принять такое решение. С 11 июня украинцы могут путешествовать в эту страну с отечественными свидетельствами о полной вакцинации.

Такой же договоренности Киев достиг и с Молдовой — она уже вступила в силу. «Отныне наши граждане, которые получили свидетельство о полной вакцинации, смогут свободно путешествовать в Молдову. Это уже второе государство, с которым мы заключили такое соглашение. Работаем над тем, чтобы перечень открытых для украинцев стран увеличивался», — отметил Кулеба.

Отметим, что 7 июня правительство разрешило въезд в Украину иностранцам, которые имеют сертификат о полной вакцинации препаратами, утвержденными Всемирной организацией здравоохранения.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщал, что признавать украинские сертификаты вакцинации согласилась и Турция. Кроме того, предварительных договоренностей достигли с Грузией.
 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook