Вакцину от Pfizer получат медики и соцработники: кому не хватит, будут колоть китайский Sinovac

558ea95-111250-1-large--1-

По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, в первую очередь вакцину Pfizer, полученную в рамках программы COVAX, получат работники мобильных бригад, медики и соцработники.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на интервью BBC News Украина рассказал Виктором Ляшко.

"Pfizer сразу пойдет на мобильные бригады и для вакцинации медицинских работников. Pfizer будет ехать из холодильника с температурой -80 в холодильник, где будет +2. При таких условиях она может храниться 5 дней. Из-за таких температурных условий наиболее экономически целесообразно использовать Pfizer в мобильных бригадах для врачей. Если приедет 300 тысяч Pfizer, хватит для врачей и социальных работников. Приедет 100 тысяч доз, то только для врачей". - рассказал санврач.

Пока не известно, кто будет первым и как будут выбирать этого человека:

"Она (первая вакцинация – ред.) будет под камерами, это всегда происходит. Любой медработник, который оказывает помощь больным COVID-19 является героем, поэтому первая вакцинация может быть сделана любому. Они заслужили быть вакцинированными, быть в эфире", - добавил Ляшко.

Тем, кому не хватит препарата от Pfizer, предоставят китайскую вакцину от Sinovac. Все зависит от количества партии и сроков хранения не более пяти дней.

Также Ляшко отметил, что первого вакцинированного человека обязательно снимут на камеры и пустят в эфир.

 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook