ВАКС заочно арестовал бывшую топ-чиновницу ПриватБанка. Теперь ее может объявить в розыск Интерпол

приив

Все больше и больше сгущаются тучи над бывшей руководительницей департамента межбанковских операций "Приватбанка" Еленой Бычихиной. Ранее ее объявили в розыск, а сегодня стало известно о том, Высший антикоррупционный суд Украины заочно арестовал, сообщает "Горсовет" со ссылкой на Страна.ua.

Такая информация появилась на Facebook странице пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры. 

 

Сторона обвинения обратилась к ВАКС с ходатайством об избрании указанному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей на основании ч. 6 ст. 193 УПК Украины, то есть без участия подозреваемой.

Постановлением ВАКС указанное ходатайство удовлетворено и избрано в отношении бывшей главы одного из подразделений банковского учреждения меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до ее задержания и доставки в суд для решения вопроса о применении избранной меры пресечения или ее замены на более мягкую меру пресечения, - заявили в САП. 

Напомним, Бычихина является одной из троих подозреваемых по делу растраты бывшим руководством банка 8,2 миллиардов гривен.

Также в прокуратуре заявили, что заочный арест - основание для инициирования публикации Генеральным секретариатом Интерпола красной карточки оповещения с целью розыска, задержания, ареста, ограничения свободы передвижения и последующей выдачи (экстрадиции) лица в Украине.

нек

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook