Вкуснее, чем котлеты. Готовьте, хоть каждый день и родные снова и снова будут просить добавки

Как приготовить самые сочные и ароматные тефтели. Думаете, это что-то банальное и невкусное? Вот и зря! Тефтели по этому рецепту станут самым любимым блюдом вашей семье. Приготовив хотя бы один раз по этому очень простому рецепту, домашние будут просить добавки снова и снова. А если тефтельки подать к картофельному пюре, то дети будут просто в восторге.

Ингредиенты:

фарш свино-говяжий или куриный 500 г;
лук репчатый 1 шт;
белый хлеб 2 кусочка;
чеснок, 4 зубчика;
соль, перец, специи;
яйца куриные 2- 3, перепелиные -10 шт.


Для обжарки приготовьте:

лук и морковь по 1 шт;
картофель, 4 шт;
томатная паста, 1 ст.л;
масло растительное, 100 мл;
соль, специи.

Как приготовить тефтельки 

Фарш заправляем тертым луком и чесноком, размягченным хлебом, солим и перчим, добавляем специи по своему вкусу, яйца. Хорошо вымешиваем массу и отбиваем, чтобы все смешалось до однородности.

Простой проверенный совет: можно отправить фарш в холодильник на 30 минут, тогда тефтели будут хорошо формироваться и лучше держать форму. 


В масле от котлет обжариваем лук, порезанный полукольцами, добавляем томатную пасту и картофель кусками, тертую морковь.

Тушим овощи, солим и перчим, сверху выкладываем тефтели, выливаем 1 л воды.

Если хотите, чтобы тефтельки были более мягкими, накрываем крышкой и протушите на небольшом огне.