Во второй половине июля в Украину придет экстремальная жара

жд

Этот период может затянуться надолго. Во второй половине июля украинцы столкнутся с волной экстремальной жары. Этот период может затянуться надолго, сообщает Горсовет со ссылкой Vchaspik.

По словам климатолога Веры Балабух, вторая половина июля ожидается наиболее жаркой.

Уже на следующей неделе температура воздуха у нас будет превышать 30 градусов ... Надо иметь в виду, что температура, о которой говорят синоптики - это температура в тени и на высоте 2 метра.

Понятно, что на открытых участках и чуть ниже мы будем чувствовать гораздо больше тепловую нагрузку. Особенно в городах и особенно - дети и животные. Это будет очень некомфортно, - отметила климатолог.

По словам Балабух, главная проблема заключается не в том, что температура будет высокой, а в том, что период аномальной жары затянется надолго. Кроме того, высокие температуры будут наблюдаться и в ночное время.

"Мы видим, что сейчас у нас самые низкие ночные температуры превышают 20 градусов. Это так называемые тропические ночи. Если раньше на Полесье, в Киеве таких критических ночей было всего несколько за все лето, то сейчас мы видим, что у нас практически несколько недель подряд фиксируются такие температуры. И в дальнейшем они сохраняются. Такого количества тропических ночей у нас давно не было. К сожалению, это свидетельствует о том, что существенно изменяется термический режим. Те климатические изменения, о которых мы говорили ранее, ускоряются", - считает климатолог.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook