Военные под Днепром отсудили у частной фирмы почти 4 миллиона гривен

военные нейтр

По иску Криворожской специализированной прокуратуры в бюджет будет взыскано 3,7 млн грн.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Специализированную прокуратуру в военной и оборонной сферах Южного региона.

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск руководителя Криворожской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере о взыскании с коммерческого предприятия денежных средств в сумме 3,7 млн грн, уплаченных за фактически невыполненные работы в военном городке Кривого Рога.

Установлено, что в декабре 2018 между Восточным территориальным квартирно-эксплуатационным отделом и ООО «Строительная компания «Укринтерстрой» был заключен договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту здания столовой военного городка.

Также установлено, что в 2019 году должностные лица частного предприятия в официальные документы внесли расходы, которые не соответствовали фактически выполненным работам, а именно: заведомо ложные сведения о завышении стоимости ремонтных работ.

В результате этого государству нанесен ущерб на общую сумму 3,7 млн грн.

Таким образом, суд подтвердил позицию прокурора об обязанности указанного предприятия перечислить в государственный бюджет средства, уплаченные за фактически невыполненные работы.

Сейчас Криворожская специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере принимает меры с целью реального исполнения решения суда.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook