Военные в Днепре вернули 2,5 миллиона аванса за постройку казарм, которые так и не построили

На Днепропетровщине сотрудников банка подозревают в растрате 80 миллионов гривен

Днепровская специализированная прокуратура отстояла в суде взыскания в бюджет более 2500000 грн, которые планировались на постройку казарм в одной из военных частей, расположенных в Черкасском.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на Днепровскую спецпрокуратуру.

Постановлением Северного апелляционного хозяйственного суда от 27 апреля оставлено в силе решение суда первой инстанции по иску Днепровской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере о взыскании с частного предприятия в пользу Министерства обороны Украины штрафных санкций и возврата суммы неиспользованной предоплаты (аванса) на общую сумму более 2500000 гривен.

Установлено, что между Восточным территориальным квартирно-эксплуатационным управлением и одним из коммерческих предприятий в июне 2018 заключен договор подряда о строительстве здания казармы улучшенной планировки в поселке Черкасское Днепропетровской области.

Однако фирма-строитель нарушила условия договора и определенные в нем сроки выполнения работ, а также не вернула заказчику денежные средства, полученные в качестве предоплаты (аванса), в результате чего государству нанесен ущерб.


Благодаря своевременному реагированию Днепровской специализированной прокуратуры в военных и оборонной сфере, ее последовательной и настойчивой позиции, которую подтвердил суд апелляционной инстанции, нарушены интересы государства в лице Министерства обороны Украины восстановлено.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook