Впервые в Днепре – детская книжная ярмарка «Children book sales 2021» (ФОТО)

194891017_1394655754245874_7487219204473305311_n

6 июня в Днепре впервые состоится беспрецедентная детская книжная ярмарка «Children book sales 2021».

Об этом сообщает "Горсовет".

Мероприятие начнется в 12:00 в парке им. Т. Г. Шевченко (возле колоннады). Здесь будут представлены десятки тысяч книг разных жанров. Идея возникла из-за грядущей трансформации городских библиотек в современные библиохабы.

IMG_1326 копия

Мы долго спорили всем департаментом, какой подарок сделать маленьким днепрянам к Международному дню защиты детей. И решили, что лучший подарок – это книга. Один из вопросов, которым мы сейчас занимаемся – упорядочение книжного фонда. По рекомендации Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений ежегодно нужно списывать не менее 8% книжного фонда – этим вопросом раньше должным образом не занимались. Мы пересмотрели огромное количество книг, которые имеют изношенный вид. 6 июня мы даем возможность приобрести их по символической цене», – отметил во время пресс-конференции сегодня, 2 июня начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Евгений Хорошилов.

IMG_1312

К «Сhildren book sales 2021» присоединились городские книжные магазины и издательства. Они представят на ярмарке свои книги.

Богдан Кулик

Мы с удовольствием присоединились к «Children book sales 2021». Представим новейшие детские книги и поможем маленьким днепрянам выбрать экземпляр на свой вкус. Вообще эта ярмарка – очень классный проект, и мы надеемся, что он будет развиваться. Культура делается совместными усилиями, и очень важно, что это мероприятие объединило и городские власти, и библиотеки, и издательства, и книжные магазины», – добавил руководитель магазинов-кофеен Старого Льва в Днепре Богдан Кулик.

Во времена, когда большинство коммуникации происходит в социальных сетях, чтение остается важным для воспитания у детей морально-этических ценностей, отметила директор ГКУК «Централизованная система библиотек для детей» Юлия Бардукова.

Юлія Бардукова

Мы хотим обновить фонд наших городских библиотек. Он должен быть современным, с книгами, которые пользуются спросом у населения. Чтобы наши библиотеки стали тем местом, где детям будет комфортно проводить время и получать информацию. На книжную ярмарку мы предоставляем литературу, которая уже морально устарела, износилась или имеет ветхий вид. Книги будут разных жанров», – говорит Юлия Бардукова.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook