Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню
![аче](https://gorsovet.com.ua/storage/media/publishing-media/2021/06/19/1624120075-wljny/conversions/ace-amp.jpg)
Врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, с какими продуктами лучше не сочетать черешню, сообщает корреспондент "Горсовета".
По словам медика, норма черешни в день — до 200 граммов для здорового взрослого человека, у которого отсутствуют такие диагнозы, как гастрит острого типа или сахарный диабет.
Если есть гастрит, но очень хочется съесть несколько ягод, не сочетайте их с кислыми или полукислыми продуктами: малиной, вишней, виноградом, сливой, яблоками и тем более цитрусовыми, — сказала Татьяна Бочарова.
По словам врача, вредно сочетание черешни и бобовых. Не следует есть ягоду на десерт после супа с фасолью или гороховой каши.
Как черешня, так и бобовые, по отдельности могут провоцировать вздутие живота, усиленное газообразование. Сочетание этих продуктов повышает вероятность проблем с кишечником.
По мнению врача, не следует есть черешню сразу после еды. Лучше подождать хотя бы 30 минут — в этом случае ягода положительно повлияет на пищеварительную систему.