Все для безопасности горожан: в Днепре обрезают деревья по просьбе жителей

IMG_0072

По улице Мандрыковской в Днепре омолаживают и обрезают деревья.

Об этом сообщает "Горсовет".

Жители ул. Мандриковской в ​​Днепре обратились в городской совет с просьбой омолодить деревья на своей улице, а аварийные - удалить.

К счастью, инцидентов с этими деревьями у нас на улице не было. Но за старыми деревьями нужно ухаживать, своевременно омолаживать, чтобы они ненароком не упали на людей или авто. На нескольких деревьях хорошо видно, что они уже сухие и опасные. Поэтому мы обратились на горячую линию горсовета, и нас услышали», - говорит местная жительница Ирина Ивановна.

Кроме того, по поводу деревьев по ул. Мандрыковской в ​​горсовет обратилась полиция.

Отдел безопасности дорожного движения постоянно проводит следующую работу: при обнаружении опасных деревьев направляет соответствующие обращения в городской совет Днепра. Это касается деревьев, которые препятствуют движению транспорта или закрывают дорожные знаки. Сегодня мы видим реакцию на наши обращения», - отметил пресофицер патрульной полиции Павел Карманов.

По ул. Мандрыковской всего удалят 16 аварийных деревьев, а омолодят около 30. Такие работы проводятся зимой, чтобы не нанести вред зеленым насаждениям.

Комиссия департамента благоустройства и инфраструктуры обследовала дерева, по которым нам поступали жалобы. И только после этого мы выехали непосредственно на локацию. С заявками по аварийным деревьям горожане могут обращаться на горячую линию городского совета (732-12-12) или оставлять заявку в контакт-центре (https://hotline.dniprorada.gov.ua/)», - добавил начальник проектно-производственного отдела КП «Горзеленстрой» ДМР Сергей Овчаренко.

IMG_0122

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook