Всплошила весь район: в Днепре змея приползла к детской площадке

zmeya-na-bextereva-optimized

В Днепре на улице Бехтерева местные жители обнаружили змею. Опасность заключается в том, что пресмыкающееся заметили недалеко от детской площадки, передает Днепровская Панорама, ссылаясь на пост Анны Даценко в Facebook.

Так, змея не на шутку переполошила весь район. В комментариях местные жители написали, что эту особь уже нейтрализовали. Теперь днепряне планируют выкосить траву на детской площадке, чтобы в случае опасности ползущих можно было обнаружить сразу.

Также пользователи предполагают, что на фото, вероятно, медянка обыкновенная. Между прочим, она занесена в Красную книгу Украины.

На самом деле медянки для человека не опасны. Дурную славу они снискали за свою агрессивность. Обычно они не спешат скрываться даже при явной угрозе. Наоборот, готовятся сражаться: вскидывают голову в сторону противника и шипят. Защищаясь, взрослая медянка вполне может укусить человека. 

Медянка ядовитых зубов не имеет. Определенную токсичность может иметь слюна, однако для человека она не ядовита. Питаются змеи в основном ящерицами, насекомыми, птенцами, мышами, земноводными. Свою добычу медянка сжимает кольцами тела и проглатывает живьем.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook