Въезд в город должен быть чистым: в Днепре проводят комплексную уборку улицы Киевской

апаи

В Днепре проводят комплексную уборку на улице Киевской. Работа ведется в два этапа: сначала работает техника, а затем территорию чистят вручную. Для этого задействовали бригаду из 6 человек, погрузчик и два грузовика.

Сначала мы убираем кучи негабарита, то есть свалки листьев, веток и бытового мусора, который местные жители выносят и бросают у дороги. Таких по улице 15–20. После работы техники наши сотрудники вручную убирают мелкий мусор, выгребая его из травы. Это бумажки, пакеты, бутылки и т.д.», – отметил заместитель директора ООО «Экология-Д» Виталий Квас.

Также он добавил, что длина улицы составляет более 2 км, по опыту, общий вес вывезенного отсюда мусора будет около 50 тонн.

Улица Киевская – это въезд в город, который должен быть чистым. Бывает очень обидно, что после нашей уборки буквально за несколько дней на том же месте снова образуется куча мусора. Хотелось бы, чтобы жители все же придерживались порядка и ценили труд других», – отметила мастерица участка Рита Минченко.

С причинами образования свалок местные соглашаются. Житель района Александр говорит:

Действительно, ветки и листья из всех домов, стоящих рядом, выносят сюда в контейнеры. Если они заполнены, то оставляют мусор рядом. Хорошо, что здесь убирают, ведь такая улица, по которой приезжают в город, должна быть чистой».

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook