От педофила - в депутаты от «Слуги народа»: стоило просто сменить имя — СМИ (ФОТО, ВИДЕО)

rozumovskij-1536x994

В Днепропетровской области от партии «Слуга народа» в Кривом Роге баллотируется Марк Розумовский, которого несколько лет назад местные активисты поймали на том, что он предлагал несовершеннолетнему мальчику сексуальные контакты, сообщает «Днепр Главное».

Ранее Марка Розумовского звали Евгений Сирык. Некоторые друзья его так зовут до сих пор и удивляются, почему он сменил имя и фамилию.

photo_2020-10-22_18-29-22

А дело в том, что в свои 16 лет Евгений Сирык умудрился вляпаться в скандал с попыткой совратить 15-летнего мальчика. На этом его поймали активисты криворожского «Оккупай-педофиляй» — движения, которое занималось публичным выявлением и наказанием педофилов. Тогда Сирыку удалось избежать наказания. Возможно, сыграло то, что он уже тогда сотрудничал с партией «Батьківщина».

Screenshot_1-23-768x389

Казалось бы, после такого скандала политическая карьера Сирыка должна быть похоронена. Но шанс попасть в политику парню дает «Слуга народа». Президентская политсила давно известна непереборчивостью в подборе кандидатов. Так, от «СН» прошел осужденный за изнасилование Роман Иванисов, привлекавшийся за воровство Александр Юрченко. И для того, чтобы идти в горсовет от «Слуги народа», уличенному в совращении ребенка Сирыку достаточно было сменить имя и фамилию.

Сирык-Розумовский ведет активную кампанию,  в частности — позирует вместе с кандидатом «слуг народа» в мэры Кривого Рога, руководителем предприятия олигарха Ахметова Дмитрием Шевчиком, также участником громких скандалов.

Ранее сын Шевчика Марк в Кривом Роге проехал на красный свет и сбил ребенка. Мальчик получил серьезные травмы. СМИ и активисты заявляли, что  Шевчик-старший через связи и давление на полицию пытается «замять» преступление своего мажорного сына, так как этот инцидент может повредить его избирательной кампании. Кроме того, Зе-кандидат Шевчик организовал массовый подкуп избирателей в Кривом Роге — раздачу 50 тыс. продуктовых наборов с призывами голосовать за него на выборах.
 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook