"Человек, который допустил такое, будет уволен немедленно"- главврач прокомментировал шокирующий инцидент с раздетым на морозе пациентом (ВИДЕО)

Screenshot_788

7 декабря около трех часов дня в Никопольской городской больнице №1, которая занимается лечением пациентов инфицированных COVID-19, произошел шокирующий инцидент, свидетелем которого стал волонтер Игорь Радченко, передает «Горсовет».

Screenshot_790

Волонтер приехал в больницу и увидел, как с главного входа больницы вывозят на инвалидной коляске пожилого мужчину. Дедушка был без одежды. На нем были только тоненькая майка памперс и тапочки. Он дрожал от холода (на улице было -2 -5 градусов мороза). В шоке от увиденного, волонтер обратился к медсестрам, которые вывозили его из больницы и запихивали в карету скорой помощи. На вопрос, почему дедушка в таком состоянии, кто он и куда его везут, ему ответили: «Звоните на горячую линию».

Медсестры скорой помощи также были шокированы происходящим. Они нашли для дедушки какую-то тоненькую простынку, чтобы он хоть как-то смог согреться. Волонтеру удалось лишь узнать у пожилого мужчины, что его зовут Николай Дозорец. Медсестра сообщила, что его перевозят в больницу Марганца.

Глава отделения Никопольской больницы №1 Александр Саморуков заявил, что врач, допустивший этот инцидент будет немедленно уволен, сообщают в ОО «Прихист».

Пострадавшего мужчину, которого вывели в мороз на улицу, ранее доставили в Никопольскую больницу №1 с диагнозом двусторонняя пневмония, где он прошел лечение и сдал тест на COVID-19 — он оказался отрицательным.

По словам Александра Самоварова, таких людей отвозят по месту жительства и лечат уже дома. Глава отделения отметил, что у пожилого пациента при себе были все вещи — одежда и пакеты с лекарствами.

«Действия сотрудников больницы я комментировать не могу, потому что это нонсенс. Не могу и обычными словами объяснить действия младшего персонала и врача», — ответил Саморуков. Я даже не буду оправдываться. Человек, который допустил такое, будет уволен немедленно. Это недопустимо! Будут сделаны все выводы, и в дальнейшем такого не может быть, даже при температуре +20», — прокомментировал Александр Саморуков. 

Screenshot_791

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook