"Я люблю работать, а не сидеть и заниматься интригами", — Борис Филатов в "Откровенном разговоре" рассказал правду о себе и Коломойском

Screenshot_10

Городской голова Днепра Борис Филатов в "Откровенном разговоре" с Дмитрием Спиваком рассказал о своей жизни, хобби, отношениях с Игорем Коломойским, а также поделился мыслями об украинском образовании и процессах в украинской экономике.

Об этом сообщает Горсовет со ссылкой на 112.ua

Борис Филатов объехал на мотоцикле 64 страны. История мотопутешествий началась в 2005 году, когда ему было 33 года. Однако любовь к мотоциклам появилась еще раньше.

"Любовь все равно живет в душе. Она иррациональна. Понятно, что в детстве мы гоняли на каких-то явах и чизетах, но, как мы тогда шутили: хочешь сношаться, купи мопед". То есть вместо того, чтобы кататься, мы их ремонтировали". 

Не без гордости рассказывает Борис Филатов и о своей семье:

“Супруга занимается бизнесом. У нее бизнес связан с организацией спортивных ивентов, есть магазин спортивной одежды. Сейчас магазин еще как-то дышит, а спортивные ивенты в связи с карантином все. Еще какое-то время Марина сама платила сотрудникам зарплату, но теперь нет. Почему я рассказываю эту грустную историю? Потому что мне все проблемы мелкого и среднего бизнеса очень понятны, я это чувствую по своей семье, когда жена приходит домой и буквально со слезами на глазах все рассказывает”, — поделился Филатов.

Дочь мэра Днепра много лет жила и училась за границей, а сейчас вернулась в Украину. Живет в Киеве и занимается сферой фэшн, в частности, оформлением витрин.

"Она у меня училась в лучших вузах. И там не решишь все за папины деньги. Она училась в Лондонской академии искусств — туда не поступают за деньги. И училась в Институте Марангони — это высшие учебные заведения в сфере фэшн. А перед этим она училась в нашем КИСИ. Когда она приехала в Лондонскую академию и Институт Марангони, они были поражены уровнем знаний. У нас очень мощное базовое образование, но, к сожалению, за годы независимости мы его очень сильно растрынькали", — рассказал Борис Филатов.

Часть беседы, конечно, была посвящена отношениям Бориса Филатова и Игоря Коломойского, которые, по словам самого Филатова, теперь закончились окончательно и бесповоротно.

“Я люблю людей объединять , не люблю сидеть и заниматься интригами. Все, к чему прикоснулся Коломойский — к партии Укроп, к авиакомпании, к футбольному клубу “Днепр” со столетней историей, который он похоронил, к баскетбольной арене, к стадиону — он все превратил в тлен и прах. Я не хочу быть разрушителем. Я мэр миллионного города, и я должен созидать”, — заявил Борис Филатов.

Полную версию беседы Бориса Филатова с Дмитрием Спиваком смотрите в видеосюжете:

 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook