За окнами армагеддон: "только немного вздохнули, как небо разорвало на части"

армагеддон

Украина утопает в обильных осадках: в горных реках подымается уровень воды, во многих областях уничтожен урожай на полях, в городах размывает дороги, ломает деревья, рвет провода, грозы, град и шквалы не прекращаются. Это похоже на кошмарный армагеддон с крайне серьезными последствиями. Днепр и область не стали исключением. О последствиях непогоды рассказал генеральный директор ДТЕК "Днепровские электросети" Андрей Терещук в Фейсбуке, сообщает "Горсовет".

За окнами сейчас форменный Армагеддон. К вечеру сегодняшнего дня наиболее пострадавшим от непогоды был Павлоградский район, почти 13 тысяч обесточенных абонентов.

Аварии были на линиях, которые в полях и к которым по размокшей земле добраться был тот ещё квест. Боялся, что до утра не справимся, но наши бригады лучшие - запитали практически всех уже.

И только немного выдохнули, как небо разорвало на части.

Хочу заранее попросить вас с пониманием отнестись к возможным отключениям в такую погоду. Они неизбежны, такие грозы, шквальные ливни и порывы ветра не могут проходить бесследно, они обрывают провода, валят деревья и столбы.

Но мы готовы оперативно реагировать, бригады переведены в усиленный режим. Там, где есть аварии, наши ребята работают над восстановлением всю ночь! - написал Андрей Терещук.

Он напомнил о мерах безопасности в случаях порывов электропроводов.

Я вас очень прошу быть осторожными, особенно вблизи линий электропередач, не подходить к оборванным проводам и сообщать о таких случаях по нашим каналам связи. По возможности, оставайтесь дома и заранее спасибо за понимание в такие непростые дни.

Поверьте, мы делаем все возможное и невозможное, чтобы максимально оперативно устранять все последствия этой ужасной непогоды, - подчеркнул Терещук.

Как ранее сообщал "Горсовет", коммунальщики в Днепре активно борются с последствиями непогоды.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook