Загид Краснов: от директора горсовета до друга сепаратистов 

AAC12B42-D2B9-4ADA-92F4-926499DA194A

22 ноября второй тур выборов мэра Днепра. Горожанам придется определиться: доверят они город на следующие пять лет нынешнему мэру Борису Филатову или его оппоненту – Загиду Краснову.

К сожалению, опять повторяется ситуация 2015 года. Тогда на избирательных участках решали: руководить Днепром патриоту Филатову или однопартийцу сепаратиста Царева Вилкулу. В 2020 году мы будем выбирать между Филатовым и бизнес-партнером Царева, участником антиукраинских собраний и спонсором избиения горожан под зданием облгосадминистрации в январе 2014 года Загидом Красновым.

1  

Балбес и Бывалый 

Олег Царев и его большая семья удачно использовал развал СССР и превратил неплохие куски социалистической собственности в личную. Почти законным путем. Он мог бы наслаждаться спокойной жизнью буржуа, но душа просила большего. На парламентских выборах 2002 года он баллотировался от недавно созданной Партии Регионов и выиграл выборы на 40-м округе с результатом 30,26%. Разумеется, этого удалось достичь не благодаря своеобразной «харизме» Олега Царева и его красноречию. Кто же ему помог?

2

Как пишут​ СМИ​ , уже тогда Олег Царев находился «под крышей» Загида Краснова. Уроженец Дагестана, Загиддин Габибулаев (по советскому паспорту) член ОПГ «Мухтара», партнер ОПГ «Нарика» (Александра Налекрешвили), в этот период своей жизни начал конвертировать добытые рэкетом деньги в легальный бизнес и политическое влияние. Тогда же он сменил ФИО на Загид Геннадиевич Краснов.

3 

Говорили​ , что на выборах 2002 года у Краснова была договорная «квота» на несколько мандатов в советы разных уровней. Сам он решил, что доходнее всего будет дерибанить богатый Днепропетровск из горсовета. А победу на контролируемом им округе №40 и мандат нардепа ВР «подарил» своему протеже Олегу Цареву. 

4

В 2005 году Царева поставили председателем Днепропетровского отделения Партии Регионов. Он должен был обеспечить полное подчинение области Януковичу и «донецким» на выборах 2006 года. Олег Царев едва не провалил выборы в облсовет. Из-за наглого подкупа избирателей пайками с символикой ПР в марте 2006 года Кировский районный суд снял партию с областных выборов. Поняв, что «донецкие» за это его просто казнят, Царев начал исправлять ошибки, устраивая митинги и пикеты (для которых ему выделял своих людей Загид Краснов) и добился восстановления партии через Апелляционный суд за пару дней до выборов.

5 

В горсовете Днепропетровска кандидаты от ПР получили большинство мандатов и сформировали крупнейшую фракцию. Она вошла в коалицию с фракцией «Блока Лазаренко», подконтрольной Загиду Краснову. Царев с Красновым протянули на пост секретаря горсовета (второй человек после мэра в городе) Александра Тимошенко: доверенного менеджера семьи Царевых (управлял ООО «Днепропетровский компьютерный центр», затем бумажной фабрикой). Заниматься этим большим хозяйством Цареву не хотелось. Фактически сразу он отдал созданное большинство в горсовете под власть Загида Краснова – прозванного «директор горсовета».

Директор горсовета 

«С 2006 года – председатель фракции «Блок Лазаренко» в Днепропетровском городском совете и руководитель коалиции большинства горсовета», - вспоминает этот период Загид Краснов в своей​ официальной биографии​.

6.1

И воспоминания эти приятны. Получив контроль над горсоветом, Загид Краснов занялся дерибаном днепропетровской земли.​ СМИ сообщали​ , что с 2006 по 2008 гг. при помощи различных схем Царев и Краснов присвоили себе множество земельных участков, рыночную стоимость которых оценивали в 800 миллионов долларов! Среди них: 150 гектаров земли на Монастырском Зеленом островах, участки на жилмассиве Солнечный и набережной Малиновского. При этом большая часть «прибыли» шла в карманы Краснова, при которым Олег Царев так и оставался «младшим партнером».

6

В период с 2005 по 2010 годы Загид Краснов успел наследить практически во всех политических партиях, независимо от их идеологии: «Батькивщина», «Наша Украина», «Свобода», «Громада», а также «Партия Регионов», КПУ, ПСПУ. Особое внимание он уделял отбору членов участковых и окружных избирательных комиссий. Видимо, Краснов твердо усвоил сталинский тезис: «Неважно кто как голосует, важно, кто и как считает» и попытался в Днепропетровске этот бизнес сделать своей монополией. Пока Партия регионов была в оппозиции, ей приходилось с этим считаться. Но в 2010 годы «регионалы» перестали нуждаться в услугах Краснова.

«Громадська сила» и российские агенты 

«С 2008 года основал и стал лидером самой крупной и влиятельной общественной организации Днепропетровской области «Громадська сила». Инициировал десятки проектов, направленных на улучшение жизни жителей города и области. И по сей день «Громадська сила» оказывает неизмеримую помощь днепропетровцам в решении острых и насущных проблем города», - хвастается Загид Краснов на своем​ именном сайте​. В 2009 году появилась партия “Громадська сила”, сменив название с “Социал-демократического союза”.  

7

На самом деле, начало строительства собственного бренда для Загида Краснова стало началом длинной череды политических неудач и метаний. Человек суеверный, сказал бы, что все дело в логотипе,​ украденном​ «Громсилой» у американской школы. Человек справедливый увидел бы проблему в том, что все проекты, на которых пиарился Загид Краснов, на самом деле оплачивали сами горожане: из бюджетов города и райсовета АНД-района.

С приходом в 2010 году к власти Партии Регионов Олега Царева подвинули с должности главы парторганизации, а у Загида Краснова начались проблемы с бизнесом, вылезли на свет божий старые дела. Спрятаться от неприятностей Загид Краснов решил за широкой спиной кума Путина Медведчука в его проекте «Украинский выбор».

По данным​ СМИ​ , эмиссары Медведчука, объезжая в 2012 году города и веси Украины, проводили «собеседования» с потенциальными сторонниками, в ходе которых предлагали занять высокие должности в областных и городских органах власти. Загиду Краснову очень приглянулся пост Днепропетровского городского головы. На том и порешили. Теперь Загид Краснов становится активным участником украинофобского кремлевского проекта: проводит в Днепропетровске вместе с Медведчуком и Глазьевым различные «круглые столы» и «конференции».

8

В декабре 2012 года он​ агитировал​ за Таможенный союз с Россией и Беларусью, в частности вел круглый стол на эту тему в Днепропетровске вместе с Медведчуком, советником Путина Сергеем Глазьевым и своим давним партнером Олегом Царевым. 

9

По​ данным СМИ​ , в этот период Олег Царев представлял Краснова главному кремлевскому куратору «украинского проекта» Затулину, когда тот посещал Украину с инспекцией рядов «пятой колонны». В это время Краснов и сам зачастил в РФ, объясняя это желанием посетить родину своих предков. 

Титушки под заказ 

Загид Краснов продолжал дружить с Олегом Царевым.​ По данным СМИ​ , он помог партнеру при подготовке к побоищу 26 января возле Днепропетровской облгосадминистрации. Охранники фирмы, обеспечивающей охрану его ресторана «РИО» и других объектов, были зафиксированы среди «титушек», которые избивали в тот день мирных протестующих. В это время сам Загид Геннадиевич делает фото на Майдане в Киеве. Яйца надо хранить в разных корзинах! 

10

СМИ писали​,  что боевики Краснова в начале 2014 года принимали активное участие в провокациях в Крыму и южных областях Украины, где проходили так называемые православные митинги и шествия «русского мира», организованные при участии нардепа Царева. И вообще, тандем Краснов-Царев очень похож на другую парочку – крымских сепаратистов Аксенов-Константинов. И там, и там один из «концессионеров» – криминальный «авторитет» («Загид» – «Гоблин»), каждый отвечает за отряды штурмовиков. И там, и там есть бизнесмен, обремененный многомиллионными долгами перед российскими банками и кредиторами.

У Царева суммарный долг составляет $80 млн., у Константинова долги вообще исчисляются сотнями миллионов, а все имущество арестовано кредиторами. Поэтому все они полностью подконтрольны и управляемы кремлевскими кукловодами, и готовы ради покрытия своих долгов предать и продать кого угодно.

11

Судя по тому, как Загид Краснов уже в условиях российской агрессии, в 2017 году, публично негодовал​ по поводу невозможности улететь самолетом в Москву, острая потребность в посещении страны, где правит Путин, у него осталась.  

И дело тут не в какой-то особой ненависти Краснова-Габибулаева к Украине. Скорее речь о ненасытной любви к деньгам и власти. И если для достижения этого придется продать Днепр хоть Путину, хоть черту лысому, уроженец дагестанского аула не задумается ни на минуту. Отара нужна, чтобы стричь и резать овец. Любой джигит вам это подтвердит! 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook