Заммэра Днепра о колумбийских кладбищах: клумбы и цветы (ВИДЕО)

урны на кладб

В Днепре давно пытаются решить проблемы с захоронениями. Не раз подымался уже вопрос о строительстве крематория. В этот раз заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко поехал изучать опыт Колумбии в этом вопросе, сообщает "Горсовет".

На своей странице в Facebook он выложил видеообзор, как обстоят дела с кладбищами и захоронениями в этой стране.

По словам Михаила Лысенко, захоронения в Колумбии проводятся преимущественно без больших надгробий. После кремации останки могут похоронить в специальной клумбе, на которой высаживаются цветы.

Напомним, о проблеме нехватки мест на кладбищах Днепра заговорили еще в 2018 году, более предметно этот вопрос подняли во время обсуждения Генплана Днепра до 2046 года. Сегодня большинство днепрян, которые хотят воспользоваться крематорием, заказывают эту услугу в Харькове.

По словам Лысенко, всего в Днепре 46 кладбищ общей площадью более 500 гектаров. Из них на балансе города 34 кладбища, из которых только три открыты для захоронений (Деевское, Краснопольское, Новоигреньское), другие исчерпали ресурс.

В перспективе потребность в территориях под кладбища составит дополнительно около 235,7 га. Сейчас под кладбищами в городе работает около 500 га. Именно из-за дефицита земли предложили в Днепре построить крематорий.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook