Зеленский наложил санкции на оппозиционные каналы 112, NewsOne и ZIK: сейчас они отключены

thumbnail-tw-20191205163843-3816

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом №43/2021 от 2 февраля наложил санкции и прекратил работу оппозиционных телеканалов Украины. Указ вступил в силу и каналы уже недоступны к просмотру.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на соответствующий документ.  

Так, согласно Указу "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", вступает в действие решение СНБО о применении персональных санкций.

Это просто бомба! Зеленский впервые нанес мощнейший удар по российской пропаганде и влиянию Путина в Украине! Президент Владимир Зеленский только что ввел санкции и остановил вещание медиа-холдинга кума Путина Виктора Медведчука! Президент Украины ввел санкции и остановил всю юридическую и финансовую деятельность Тараса Козака - формального владельца медиа-структур кума Путина, а также связанных с ним юридических лиц, на которых оформлено вещание трех телеканалов 112, ЗІК и Newsone" - , написал на своей странице в Фейсбуке Юрий Бутусов. 
 

Screenshot_1042

Напомним, еще в октябре 2020 года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил выездные внеплановые проверки этим телеканалам в связи с выявленными нарушениями, связанными с предвыборной агитацией, сообщал Нацсовет.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook