Жадность чиновников Зе-команды: в области все больше недостроенных школ и садиков, которыми нельзя пользоваться

guber.png

Турне Президента Зеленского по областям продолжается. 26 августа глава государства посетил Днепр, где осмотрел один из объектов «Большой стройки» — Мариинскую гимназию №33, где сейчас проходит капитальный ремонт. Сопровождали Зеленского представитель его же властной вертикали – глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко, который на самом деле просто подставное лицо, и глава Днепропетровского Областного Совета Святослав Олейник, который на самом деле и руководит и областью, и губернатором.

Насколько значимым для Офиса Президента и самого Зеленского является губернатор Днепропетровщины, как единица президентской команды, свидетельствует хотя бы тот факт, что в новости на официальном сайте главы державы имя Бондаренко в качестве сопровождающего даже не упомянуто. 

Возможно, глава Днепропетровской ОГА до сих пор вызывает у своих же работодателей дискомфорт тем, что сразу после назначения вляпался в неожиданный, как для чиновника, желтый скандал и, что называется, репутационно «услужил» Президенту. Оказалось, что Александр Бондаренко работал моделью в российских телешоу, снимался в программе для домохозяек «Давай поженимся» на российском Первом канале и до сих пор присутствует в базе российских киномоделей. Там указано, что Бондаренко — украинец с научной степенью, готовый сниматься в рекламе нижнего белья. 

Но, неплохо было бы, чтоб Президенту тоже кто-то подсказал: глава Днепропетровской ОГА Бондаренко не только до сих пор готов сниматься в белье для российского ТВ, но и на своей ответственной должности, по сути, в очередной раз подставляет Зеленского, показывая ему откровенно халтурные работы, недострой и недодел. И тем самым освящая все эти халтуры и недоделы рейтинговым именем самого Президента. 

Глава Днепропетровского областного совета и кандидат от партии Зеленского Святослав Олейник, который фактически руководит регионом (в отличие от некомпетентного губернатора Бондаренко) также клинически проваливает президентскую программу "Велике будівництво"  в Днепропетровской области. Более того - превратил стройки объектов соцкульбыта в поток коррупционных денег, пишут региональные журналисты.

Динамика строительных работ в области - очень плохая. Низкие темпы работ и плохое качество, срыв сроков и попытки открывать недоделанные объекты - вот методы Олейника, которые известны всей области. А откаты доходят до 25%.

В итоге на совести главы облсовета -  огромное количество «незавершенок».

К примеру, 6 объектов строительства в области вообще простаивали долгое время. Источники сообщают, что оплата за уже выполненные работы начала поступать подрядчикам только в последние 2-3 недели. На 3-х объектах оплата счетов по актам выполненных работ приходит с задержкой и небольшими частями.

“Источники в ОГА подтверждают, что Олейник занимается вымогательством: дает команды оплачивать счета и закрывать акты выполненных работ  лишь после того, как подрядчики... рассчитаются с ним, - пишут журналисты. - В области циркулируют слухи об откатах в  20-25%, которые Олейник вымогает с любого подрядчика”.

Цифры и факты показывают: в области под руководством Олейника - полный хаос в строительстве объектов социальной сферы, и не только.

По сути, областная власть в лице Олейника и Бондаренко год не занималась развитием инфраструктуры вообще.

Screenshot_510.jpg

Как Олейник и Ко экономят на детях и спортсменах

Еще одна плохая привычка горе-исполнителей  программы Зеленского – мелочная экономия на комплектации. Есть множество объектов, которые “вот-вот будут закончены” и сданы в эксплуатацию. Однако, из-за бестолковости областных властей, они не комплектуются новой мебелью и оборудованием. 

Для того, чтобы подэкономить на сметной стоимости, областные чиновники - подчиненные Олейника - исключают некоторые виды ремонтных и отделочных работ, а в школах и садиках остается старая (а не новая) мебель и оборудование.

Такая ситуация – в школах в Перещепино, в пгт. Томаковка, Покровском и Чаплино, в селе Волосское, в детских садах в пгт. Илларионово и селах Вольное и Николаевка. 

Менеджмент «по-олейниковски» подобрался и к сфере, которая стала близка сердцу Президента Зеленского – футболу.

Так, после корректировки Олейником сметная стоимость реконструкции стадиона “Спартак” в Кривом Роге была уменьшена более чем на 60% (!) Причем речь не о частичной экономии, а об исключении целого комплекса важных работ. 

В результате из проекта исключены: реконструкция футбольного поля с искусственным покрытием, игровые площадки, отделка и комплектация новых внутренних помещений, реконструкция старых трибун, ремонт старых внутренних помещений, благоустройство территории,  количество беговых дорожек уменьшено с 10 до 6, и т.п.. 

Возникает вопрос: а что областные власти будут реконструировать на стадионе? Похоже, он станет очередным памятником недострою имени тов. Олейника.

По материалам Главное Днепр.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook