Жара в Днепре спадет только на следующей неделе: прогноз

ава жара

В Украине резко спадет жара и похолодает до +21 градуса: синоптики дали прогноз на следующую неделю.

Об этом сообщает "Горсовет" со ссылкой на синоптика Наталию Диденко.

Адская жара постепенно начнет спадать уже на следующей неделе. Синоптики прогнозируют, что уже с 20 июля в Украине температура воздуха опустится до +21 градуса и начнутся кратковременные дожди. А пока что над Украиной продолжает висеть антициклон, и даже ночью столбики термометров не опускаются ниже +20 градусов.

По словам синоптика Наталки Диденко, жара в Украине начнет спадать с 20 июля. Постепенно холодать начнет с Западной Украине, в центре и на севере. А вот восточные и южные регионы окажутся самыми стойкими, и температура воздуха там не снизится настолько кардинально. В конце июля, передает синоптик, на Закарпатье местами сильные грозовые дожди, в остальных областях возможные кратковременные осадки.

На этой неделе ближайшие дожди ожидаются уже в пятницу, 16 июля, но пока только в Киеве, в северной части Украины и прилегающих к столице западных областях. Температура воздуха при этом не будет опускаться ниже +28...+30 градусов. Жарче всего, передают синоптики, в пятницу будет на Юге и Востоке. Там жара достигнет рекордных +34...+36 градусов. В Киеве будет до +32...+34 градусов. Ветер западный, 3-8 м/с.

В субботу, 17 июля, осадки прекратятся в Харьковской области и переместятся в сторону Полтавской. По-прежнему будет жарко и сухо на Юге и Востоке.

Днем синоптики передают по Украине до +30...+32 градусов в западных областях, и до +32...+36 в центральных, южных и восточных. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook