Зрелищно и масштабно: как идет строительство одного из крупнейших спорткомплексов (ВИДЕО)

полтавский спорт

Недалеко от Днепра, в Полтаве, в рамках программы Президента "Большое строительство" строят спортивно-зрелищный комплекс, в котором будут тренироваться спортсмены олимпийской и параолимпийской сборных.

Как идет строительство спорткомплекса показал координатор программы Президента "Большое строительство" Юрий Голик в Facebook, сообщает "Горсовет".

Спортивно-зрелищный комплекс по улице Юрченко в Полтаве станет крупнейшим спортивным объектом области. С его строительством в Полтавской области появится возможность развивать по меньшей мере пять видов спорта: спортивное плавание, водное поло, синхронное плавание, плавание среди спортсменов с инвалидностью (дефлимпийские и паралимпийские виды спорта), единоборства, такие как дзюдо, греко-римская и вольная борьба и другие.

Проект спорткомплекса разработан на основе стандартов и правил проведения соревнований Международной федерации плавания FINA и отвечает всем требованиям доступности. Он объединяет три бассейна для плавания в одном здании: основной длиной 50 метров, тренировочный 25-метровый и физкультурно-оздоровительный. По площади все здание будет размером с футбольное поле - более 7,8 тыс. кв. м.

Также спорткомплекс будет иметь 500 зрительских мест, тренажерный и спортивный залы, тренерские помещения, современные душевые и санузлы, конференц-зал, офисные и служебные помещения, раздевалки, кабинеты врача, косметолога и массажиста, SPA-зону, комнаты отдыха и персонала.

Долгое время спорткомплекс оставался долгостроем и шансов его завершить почти не было. В прошлом году строительство объекта разморозили.

Готовность спортивного объекта составляет 55%. Общая стоимость проекта - 217 млн ​​961 тыс. грн.

 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook