Нардеп из Днепра проговорился о подготовке провокаций на 9 мая

Нардеп из Днепра проговорился о подготовке провокаций на 9 мая

Город 7 мая 2018, 14:31

Народный депутат Андрей Денисенко поспешил снять с себя ответственность за возможные провокации на 9 мая в Днепре.

Об этом сообщает Obozrevatel.

Андрей Денисенко  отчитался, что на 9 мая в городе его не будет. Следовательно, к каким бы то ни было скандалам он не имеет отношения.

Хотя, источники в тех же структурах, которые связывают с Денисенко, утверждают: столкновения на День победы готовятся именно с его подачи.

"9 мая - уже не привычный всем праздник, а ещё и день, когда патриоты гоняют ватников. Люди остро на это реагируют - по примеру прошлого года", - сообщает источник.

То, что грядущее 9 мая может стать неблагополучной для города датой, сам Денисенко косвенно подтвердил в своём посте на Facebook.

"Надо дать власти и правоохранителям полностью взять на себя ответственность за охрану общественного порядка и соблюдения закона во время акций пятой колонны (...) Я вернусь в Днепр и подготовлю законопроект об отмене 9 мая как государственного праздника", - пишет нардеп.

Как известно, в прошлом году в Днепре произошла массовая драка. Тогда в ходе марша, организованного нардепом Александром Вилкулом, молодые люди спортивного телосложения избили ветеранов АТО. Пострадали также полицейские.