«Слуга» Зеленского осуждает помощь людям и социальные программы, которые реализуются в Днепре

«Слуга» Зеленского осуждает помощь людям и социальные программы, которые реализуются в Днепре

Новости 9 сентября 2020, 12:32

Зе-депутат Корниенко назвал помощь малоимущим горожанам "подкупом" и предложил "конкурировать идеями, а не делами".

Такой вывод можно сделать исходя из заявлений депутата от партии  Зеленского, главы фракции СН в Раде Александра Корниенко.

В частности, в интервью LB.ua он утверждал :

"...Они там всех подкупили, как Филатов....  Не подкупил прямо, но все равно элемент этих социальных программ типа «турбота»...Надо уже конкурировать идеями»

Отметим по инициативе мэра Днепра Бориса Филатова в городе реализуется целый ряд важных социальных программ. В частности, только за последнее время городские власти выделяют порядка 100 млн. грн. на доплаты медикам города.

При том, что центральная власть не смогла обеспечить своевременную выплату медработникам обещанных Президентом Зеленским "доплат в 300%" за борьбу с коронавирусом.

Борис Филатов добивается выделения доплат учителям и работникам образования. Также городские власти проводят масштабные ремонты и реновации школ. А в самый острый момент начала пандемии именно в Днепре первыми в стране запустили онлайн-обучение для школьников, что позволило учителям работать и продержаться в эти сложные месяцы.

Также в Днепре по инициативе городского головы оказывается системная помощь пожилым людям: работает уникальный образовательный проект "Університет третього віку", в рамках которого днепряне элегантного возраста могут получать полезные знания, культурно проводить досуг и заниматься спортом.

Кроме того, пожилые горожане раз в год могут бесплатно отдохнуть в социальном лагере «Золотой век».

Для детей из малообеспеченных семей действовал (до введения правительством карантина) летний лагерь Дети Днепра, где ребята имели возможность бесплатно отдохнуть и оздоровиться.

Эти и другие социальные программы, которые реализуются в Днепре, судя по заявлениям главы фракции СН, зе-депутаты намерены уничтожить, если смогут прорваться к власти на предстоящих местных выборах.