Мэр Днепра Борис Филатов подвел итоги Дня Города: «Это был уникальный праздник»

Мэр Днепра Борис Филатов подвел итоги Дня Города: «Это был уникальный праздник»

Новости 13 сентября 2020, 16:17

В Днепре вчера, 12 сентября, отметили 244 День рождения города. Это празднование было уникально не только по своему размаху и историческому событию, связанному с нахождением праха Александра Поля, но и тем, что впервые в истории Украины жителей Днепра не поздравили ни президент, ни премьер-министр, ни другие руководители государства.

Об этом мэр Днепра Борис Филатов написал на своей странице в Facebook.

"Нет, нет, ни Филатова, ни горсовет, а просто город, людей, своих же избирателей", - написал градоначальник .

Также Филатов отметил, что у него были разные отношения с Порошенко. Но даже в тот момент, когда друг мэра Геннадий Корбан сидел в тюрьме по сфабрикованному политическом делу, у действующего на тот момент президента хватило «ума и такта» хотя бы формально поздравить Днепр с днем рождения, а Гройсман звонил лично Филатову.

"Я уже не говорю о том, что ни одна зеленая падаль, от председателей ОГА и облсовета до депутатов, не пришла возложить цветы к подножию памятника Александра Полю. А ведь десятилетиями у его памятника встречались самые непримиримые оппоненты и отдавали дань памяти Первому почетному гражданину города", - отметил мэр Днепра.

Фмлатов отметил, не хвастаясь, что 90% его «пророчеств» сбываются». И вспомнил, как 4 года назад, в 2016 году, на День города написал текст. И тогда никто даже не мог представить о том, что «95-й квартал» придёт к власти.

" Ему никто не верил. Чиновники считали его ненормальным, а горожане - фантазером. Предприниматели не давали ему деньги и он искал их за границей. Разрешения правительства на дело его жизни - железную дорогу и мост через Днепр, он ждал долгие 13 лет. Его забыли после смерти, однако, после того как вспомнили и устыдились, то сразу поставили памятник на центральном проспекте. Его звали Александр Поль. Он первый почетный гражданин нашего города. И даже, скорее, его основатель. Если бы не он, то Екатеринослав так бы и влачил жалкое существование занюханного тихого городишки. При Александре Поле население города выросло в 4 раза и именно ему мы обязаны нашей славой. Ему никто не верил. Его считали фантазером... Выключите телевизор. Перестаньте обсуждать «95 квартал». Почитайте лучше про Поля, ведь страну строят тяжело работающие мечтатели, а не шуты или нытики» (с)", - написано в посте 2016 года.

И последнее. Уважаемые жители «Левобережного», пожалуйста, кто знает этого дядьку - передайте ему от меня «привет». Это простой работяга, с пластиковым пакетом в руках, который выскочил из толпы и всунул мне в руку свою зажигалку «Зиппо» на память. И тут же убежал обратно. Объявись! От меня тебя ждёт в подарок - именной золотой «Дюпон», потому, что людское добро не измеряется деньгами, - подытожил градоначальник.