Министр инфраструктуры рассказал про Hyperloop, новый аэропорт и единый билет в Днепре

Министр инфраструктуры рассказал про Hyperloop, новый аэропорт и единый билет в Днепре

Город 14 мая 2018, 13:18

14 мая во время визита в Днепр министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал подробности о строительстве Hyperloop и нового аэропорта, а также о внедрении единого билета.

Об этом стало известно на пресс-конференции Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна и советника председателя облгосадминистрации Юрия Голика.

В своем выступлении Владимир Омелян отметил работу по запуску единой карточки жителей Днепра, которую проделала Яника Мерило, советник мэра Днепра.

Было также отмечено, что этот проект должен быть пилотным по всей Украине. Для пилотного проекта выбрали именно Днепр, ведь его считают инновационным городом. 

Не остался без внимания и вопрос о строительстве нового днепровского аэропорта, но пока власти решают, где лучшего его построить. Так, за строительство взлетных полос ответственность несет государство, а за все остальное инвистирующая сторонаНапомним, что намерен построить в Днепре современный международный аэропорт Александр Ярославский, президент и владелец группы DCН. Как известно, группа DCH более 20 лет ведет активную инвестиционную деятельность в Украине. У Александра Ярославского уже есть похожий проект, который он реализовал в Харькове в рамках подготовки инфраструктуры к Евро-2012. Тогда бизнесмен перестроил международный аэропорт «Харьков» в рамках равноправного частно-государственного партнерства, инвестировав в это 107 млн.$.

Отмечено, что Еврокомиссия стремится создать в Днепре единую площадку «Hyperloop», для развития инновационного транспорта. Сейчас рассматривается место для тестирования поездов «Hyperloop».