В Днепре умер известный художник

В Днепре умер известный художник

Город 23 мая 2018, 14:16

Вчера, 22 мая, Днепр недосчитался одного великого человека. На 96-ом году ушел из жизни один из классиков живописи в Днепровском регионе – Леонид Константинович Кудрявцев.

Об этом стало известно из публикации на Facebook журналиста Ярослава Дмитриенко.

Леонид Константинович Кудрявцев родился в 1922 году. В 1954 году окончил Харьковский художественный институт.  С 1949 года Кудрявцев Л.К. участник областных, республиканских и международных ( Великобритания 2002 год ) художественных выставок.  С 1965 по 1978 г.г. преподавал в Днепропетровском художественном училище им Е.В.Вучетича. Основные жанры художника: пейзаж, портрет, натюрморт, жанровая картина.  Персональные выставки Кудрявцева прошли в Днепропетровском художественном музее в 2007 и 2012 годах.  С 2002 года - член Национального Союза художников Украины.  Заслуженный художник Украины (2007 г.). 
Произведения Л.К. Кудрявцева хранятся в Днепропетровском художественном музее, в музее истории города Днепродзержинска, галереях и частных коллекциях Украины, России, Англии, Франции, Кипра.

Помимо художественной деятельности он был участником Второй мировой войны. Учился живописи он у другого живописца – Михаила Панина, который был учеником известного Ильи Репина.

За свою жизнь Леонид Константинович написал тысячи картин. Одна из них - «Форсирование красной армией реки Днепр», что взято в основу живописного полотна Диорамы «Битва за Днепр».

Напомним, что недавно в Днепре скончался знаменитый спортсмен.

 

Читайте также
Новости