Мутная хлорка и мутные схемы. Что помогает обогащаться Денисенко и Олейнику? (видео)

Мутная хлорка и мутные схемы. Что помогает обогащаться Денисенко и Олейнику? (видео)

Город 11 июня 2018, 14:19

В Днепропетровской области основой всего является река Днепр. Она является основным источником питьевой воды. Для того, чтобы вода была безопасна, ее обеззараживают хлором. Этот хлор, из-за коррупционных схем находится в частных руках, хотя не так давно находился в управлении государства и области.

«Аульская хлоропереливающая станция» находится в Днепропетровской области. Ранее она была во владении коммунального предприятия Днепропетровского областного совета «Аульская хлоропереливающая станция».

Ежегодный денежный оборот на станции был равен около 100 миллионов гривен. Но на текущий момент государство не контролирует данный объект не финансово, не технически.

Решением Днепропетровского областного совета КП «АХС» отдали в аренду на 49 лет ООО «АХС», что по факту подтверждает передачу станции в частные руки. Журналисты изучили ситуации с приватизацией ООО "АХС", связывая ее с первым заместителем главы Днепропетровского областного совета - Святослава Олейника и народного депутата Украины  Андреем Денисенко. Об этом стало известно из сюжета портала "Стоп коррупции".

Напомним, что ранее мы писали о теневых схемах Денисенко-Олейника.

 

Читайте также