Воспитанник «Днепра» перешел в мадридский «Реал»

Воспитанник «Днепра» перешел в мадридский «Реал»

Город 23 июня 2018, 09:52

19 летний вратарь сборной Украины по футболу и воспитанник Академии ФК «Днепр» Андрей Лунин перешел в мадридский «Реал». Об этом стало известно на официальном сайте мадридской команды. Сумма трансфера игрока составила 9 миллионов евро, плюс в бонусных условиях прописаны 4,4 миллиона.

Напомним, в свое время, для Академии ФК «Днепр» Андрея нашел тренер Константин Павлюченко.

Путь Андрея во взрослом футболе начался с ФК «Днепр». В сезоне 2016/17 юный голкипер был  переведен в основной состав клуба из U-19 (состава до 19 лет).  В Украинской Премьер-Лиге за «днепрян» Лунин отыграл 22 поединка, в которых пропустил 22 мяча. После понижения «Днепра» в классе – перешел в луганскую «Зарю», которая проводит свои поединки в Запорожье. За «Зарю» юный страж ворот сыграл 36 матчей, в которых пропустил 54 гола, но и отстоял «на ноль» 10 поединков. Был признан лучшим игроком сезона болельщиками «Зари». Также 23 марта 2018 года Андрей дебютировал в составе национальной сборной Украины, в поединке с Саудовской Аравией, пропустив один гол (счет матча 1-1).

Свой переход Лунин прокомментировал так :

«Я отклонил около трех тысяч предложений, но решил выбрать «Реал». Это была моя мечта играть в Мадриде, я всегда был поклонником «Реала» - сказал юный вратарь «Реала»

О переходе талантливого парня также написали и известные спортивные журналисты.

Так проявил свой восторг комментатор телеканалов «Футбол» Виктор Вацко

Также написал об этом и Роман Бебех, отметив, что благодаря этому украинский футбол будет жить:

 

Читайте также
Новости