В Днепре снимут документальный фильм о знаменитом фехтовальщике

В Днепре снимут документальный фильм о знаменитом фехтовальщике

Город 7 августа 2018, 15:25

7 августа в Днепре наградили лучших спортсмена и тренера Днепра за июль месяц по версии Национального олимпийского комитета в Днепропетровской области. Этой награды удостоились Богдан Никишин - украинский фехтовальщик-шпажист, чемпион мира, призёр чемпионатов мира и Европы. И его тренер Ольга Маркина.

Кандидатами на звание лучших в июле было 6 спортсменов и тренеров. Среди них и победители юношеского чемпионата Европы по лёгкой атлетике - Кохан, Магучих и Иваненко.

Спортсменов вознаграждали ежемесячно, начиная с 2016 года, но эта инициативу приостановили. Идея возобновить эту награду принадлежит спортивному журналисту Анатолию Косых.

Валерий Кондратьев, президент БК "Днепр" и вице-президент Федерации баскетбола Украины, предлагает размещать фото спортсменов из Днепра на билбордах вместо политической рекламы.

Далее началось награждение, во время которого победителям июля вручили кубки.

Своими эмоциями после награждения поделился лучший фехтовальщик мирового рейтинга - Богдан Никишин.

«Огромное спасибо болельщикам, которые поддерживали и переживали. Для спортсмена такая награда очень важна, и то, что я смогу привезти награду мирового уровня в Днепр - действительно помогает развиваться в спорте дальше», - сказал Богдан Никишин

Также тренер Богдана рассказала о сложностях, с которыми сталкивался ее подопечный.

«Очень сложно, когда несколько раз Богдан останавливался в шаге от медалей. Но он все равно смог добиться. У нас очень мало спорта в СМИ. Очень важно давать информацию людям, чтобы они знали - что спорт жив, и общество активно может в нем участвовать», - рассказала тренер Ольга Маркина

Также на встрече присутствовал молодой режиссер, который рассказал, что планирует снять документальный фильм о Богдане. 

Читайте также