Горсовет Днепра по требованию жителей призвал Кабмин способствовать решению ситуации с Днепровским аэропортом

Горсовет Днепра по требованию жителей призвал Кабмин способствовать решению ситуации с Днепровским аэропортом

Город 19 сентября 2018, 14:26

Депутаты Днепровского городского совета 19 сентября, во время 35-й сессии, приняли обращение к Кабинету Министров Украины, в котором призвали рассмотреть вопрос о выделении средств на строительство взлетно-посадочной полосы в Днепре. Решение поддержало большинство депутатского корпуса. Требование обратиться к правительству содержала петиция, которая была зарегистрирована на сайте мэрии и набрала необходимое количество голосов. Авторы электронного документа создали его в поддержку стремления городского головы Бориса Филатова по решению судьбы Днепровского аэропорта.

В частности, в петиции говорилось, что в настоящее время Днепр остается единственным городом-миллионником не только в Украине, но и в мире и не имеет собственного эффективного аэропорта. Открытый 75 лет назад аэродром требует скорейшей модернизации.

В то же время депутаты в своем обращении отмечают, что нынешний международный аэропорт Днепра является закрытым для большинства перевозчиков, а сокращение количества рейсов ограничивает приезд туристов, потенциальных инвесторов и партнеров. Избыточным является и стоимость авиасообщение. Так, перелет из Днепра в столице стоит дороже, чем из Киева в Лондон или Копенгаген. Кроме этого, терминал аэропорта находится в частной собственности, а взлетно-посадочная полоса принадлежит государству.

«Учитывая вышесказанное, просим рассмотреть вопрос о выделении средств из государственного бюджета для строительства взлетно-посадочной полосы в городе Днепр, что позволит приблизить нашу страну к европейским стандартам жизни», - говорится в обращении.

Ранее мы рассказывали, что есть как минимум один частный инвестор. Так, известный украинский бизнесмен Александр Ярославский подтвердил намерение сотрудничать с государством и вложить средства в строительство современного терминала Днепровского аэропорта.

Читайте также