В днепровской школе №8 появились полки для буккроссинга: фото

В днепровской школе №8 появились полки для буккроссинга: фото

Город 28 сентября 2018, 15:09

Днепровская средняя школа №8 победила в конкурсе от Днепропетровской областной государственной администрации. Полки с книжками для буккроссинга благодаря этому появлялись в учебных заведениях области. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Днепропетровской ОГА.

Школьникам хватило 256 отметок «мне нравится», чтобы победить в «борьбе» за буккроссинг среди других участников конкурса. Буккроссинг - современный формат библиотеки, где обмениваются книгами и впечатлениями от прочитаного. Основной принцип буккроссинга - обмен литературой. Взял с полки книгу - принес из дома другую. Теперь на втором этаже старшей школы появились книжные полки в форме английского слова «READ», что переводиться на русский как "читать". На полках - зарубежная и украинская литература. В целом, передали 300 книг.

«Два года назад ввели традицию - открывать буккроссинги в медицинских, учебных и других государственных учреждениях по всей области. За это время подарили более 10 тыс экземпляров новых изданий, - отметила советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Ольга Горб. - На этот раз организовали буккроссинг прямо на фестивале «Interpipe TechFest». Все желающие могли обмениваться книгами. Собранные экземпляры «разыграли» между школами области. Конкурс проходил на странице в Facebook. Победителем стала школа, чей комментарий под постом набрал больше всего лайков»

 

«Чтобы победить, подняли на ноги всю школу! Подключили родителей, друзей и знакомых. Благодарны всем, кто помог нам набрать нужное количество голосов, - сказала одиннадцатиклассница Анастасия Головатая. - Буккроссинг - отличный способ привлечь детей к чтению. Здесь много современных книг, которые будут интересны и взрослым, и детям».

 

«Благодаря буккроссингу у детей появится возможность обмениваться современными книгами. Ученикам будет, о чем пообщаться друг с другом. Это лучше для их развития, чем сидеть в гаджетах», - сказала учительница Анна Уткина.