Французские предприятия видят возможность инвестировать в Днепр - посол Изабель Дюмон

Французские предприятия видят возможность инвестировать в Днепр - посол Изабель Дюмон

Город 14 ноября 2018, 16:35

14 ноября секретарь горсовета Днепра Александр Санжара встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Украине Изабель Дюмон.

Стороны обсудили перспективы проектов экономического развития города. Визит в Днепр большой французской делегации, которая включает не только дипломатов, но и бизнесменов, Изабель Дюмон назвала знаком воли к сотрудничеству, которое будет полезным для обеих сторон. Госпожа посол подчеркнула: сейчас деловой климат в Украине и, в частности, в Днепре улучшается. Эта тенденция будет способствовать привлечению новых инвесторов.

По ее словам, представители компаний Франции могут передать днепровским предприятиям опыт в различных областях. Речь идет о финансовом секторе, сельскому и коммунальному хозяйству, промышленности, авиастроению, логистике. Как известно, в настоящее время экономика Франции является одной из самых мощных в Европе.

Кроме этого, Французская Республика остается и политическим союзником Украины.

«Франция является политическим союзником Украины. Именно в вашем городе, регионе важно об этом сказать, повторить еще раз. Это - не только слова, но и наша политика, санкции - все, что мы делаем в Минском формате, чтобы сохранить суверенитет Украины и именно ваш регион, защитил независимость. Здесь это имеет особое значение. Мы очень уважаем это», - отметила Изабель Дюмон.

В то же время важным показателем для дальнейшего сотрудничества является, в частности, результаты децентрализации в Днепре. Во Франции эта реформа состоялась еще тридцать лет назад, однако в определенных вопросах процесс продолжается и сейчас.

«Мы рады, что есть возможность для общения. Мы чувствуем помощь Франции на политическом и инвестиционном уровне. Также ощутима и поддержка Евросоюза в целом. Если говорить о Днепре в контексте нашей страны, то сейчас у нас идет процесс децентрализации власти. Это - позитивный процесс, ведь город получает необходимые функции. Спасибо президенту Петру Порошенко, который начал этот процесс и продолжает его продвигать», - сказал секретарь горсовета Днепра Александр Санжара.

Так, по словам чиновника, децентрализация передала на уровень города функции, в частности, организации дорожного движения, регистрации бизнеса, контроля за трудоустройством и благоустройством и архитектурного контроля - чтобы следить за тем, что строится на территории мегаполиса.

Читайте также
Новости