Днепр вошел в пятерку самых прозрачных городов с открытой властью

Днепр вошел в пятерку самых прозрачных городов с открытой властью

Город 4 декабря 2018, 09:45

Днепр вошел в пятерку самых прозрачных городов с самой открытой и прозрачной властью.

Об этом сообщил мэр Днепра на своей странице в Facebook.

Ранее Борис Филатов обещал, что Днепр войдет в пятерку городов с самой открытой и прозрачной властью по рейтингу международной антикоррупционной организации Transparency International. За год работы  мэра, Днепр буквально за год взлетел с 60-го места на 20-е, а затем и на 8-е.

Международная антикоррупционная организация Transparency International опубликовала рейтинг городов по открытости и прозрачности власти. Днепр согласнно новым данным занимает четвертое место. В рейтинге за Днепром остались такие большие города, как Киев и Львов, Харьков и Одессе.

Первый значительный рывок Днепр сделал еще в начале лета. Тогда этот результат в Transparency International Ukraine назвали самым прогрессивным среди областных центров страны. Перспективной задачей для городских властей остается вступление в Клуб прозрачных городов.

Как известно, при составлении рейтинга команда экспертов антикоррупционной организации Transparency International измеряет прозрачность за 91 критерием в 13 различных сферах. В частности, это касается информации о работе органов местной власти, распределение финансов, социальные услуги, закупки и тому подобное.

Ранее мы рассказывали, что за неслаженную обратную связь с общиной мэр Днепра объявил даже выговоры директору департамента гуманитарной политики горсовета Ксения Сушко и директору КП «Теплоэнерго» Андрей Клименко получили выговоры. По его мнению, чиновники должны четко информировать населения о выполненных работах. 

Читайте также