Днепровские коммунальщики продолжают расчищать город от снега: фото

Днепровские коммунальщики продолжают расчищать город от снега: фото

Город 28 января 2019, 12:10

Для борьбы с последствиями циклона, который принес в Днепр дождь и мокрый снег, за сутки 27-28 января по состоянию на 7:00 утра было задействовано 46 единиц техники для посыпки, 4 снегоочистительные машины, 2 самосвала и 7 погрузчиков.

Коммунальщики использовали более 1,6 тыс. тонн песчано-соляной смеси и 181 тонну отсева. Об этом сообщают в департаменте благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета.

«В связи со сложными погодными условиями (сильный снег, метель) прежде создаются условия для безопасного движения на особо сложных участках, организованная очистка с последующей обработкой противогололедными материалами дорожного покрытия мостов, путепроводов, подъемов и спусков дорог (Южный, Центральный, Амурский, Кайдакский, Усть-Самарский, Самарский мосты, Киевский путепровод и другие; улицы Космическая, Яснополянская, Михаила Грушевского, Рабочая, проспекты Дмитрия Яворницкого, Ивана Мазепы, Александра Поля и другие). Уборка осуществляют согласно разработанным маршрутам снегоочистки и посыпки. За каждым из них закреплено определенное количество спецтехники и механизмов », - отмечают в департаменте.

Параллельно с расчисткой основных автомагистралей титула убирают тротуары, бульварные части, направленные объекты для расчистки и посыпки подъездов в лечебные учреждения города. К обработке тротуаров привлечено более 120 работников спецпредприятий и 500 дворников. Работы продолжаются.