Золотой батон – прошлый век: как Мишаловы сколотили капитал на отбойниках Центрального моста в Днепре

Золотой батон – прошлый век: как Мишаловы сколотили капитал на отбойниках Центрального моста в Днепре

Новости 24 сентября 2019, 11:35

Семья бывшего секретаря городского совета Вячеслава Мишалова успешно провернула в городе несколько уголовных схем по грабежу жителей Днепра. Сегодня расскажем об одной из них.

У кого-то золотой батон, а у Мишаловых – «золотой» бетон. По проекту реконструкции Центрального моста, на нем необходимо было установить разделительный бетонный брус. Задумка хорошая: до капитального ремонта на переправе случались аварии, где машины буквально вылетали на встречку, увеличивая тем самым масштабы ДТП. Эту проблему и должен был решить отбойник.

Первый подрядчик – «Мастер Профи», фирма, которую связывают с отцом Вячеслава Мишалова Дмитрием, – решил разом и количество аварий уменьшить, и свои карманы наполнить. «Мастер Профи» заказал бетонные отбойники у компании «Завод ЖБК», которую также ассоциируют с Дмитрием Мишаловым. Согласно проектно-технической документации, подрядчик обязался установить на Центральном мосту качественные блоки: центральные барьерные ограждения должны были отвечать классу бетона В30, а тротуарные блоки – В50. Их и заказали у «Завода ЖБК». Но, как в последствии заявили в прокуратуре, директора этих двух фирм вступили в преступный сговор. Вследствие чего на бумаге был бетон, соответствующий проекту, по факту же (что доказали правоохранители) – смесь была намного более низкого качества. А это – более 10 млн. грн. убытков городскому бюджету, а соответственно – жителям Днепра, которые честно платят налоги. На данный момент в суде рассматривают дело против директоров «Мастер Профи» и «Завод ЖБК», а семья Мишаловых продолжает приумножать свой капитал. Никто из виновных до сих пор не понес наказания.

Источник: 49000.com.ua