В Днепре "потерялись" дома, горсовет ищет хозяев

В Днепре "потерялись" дома, горсовет ищет хозяев

Город 22 февраля 2018, 12:39

В Днепре продолжается работа по определению владельцев заброшенных домов. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Мороз.

В городе, в частности, в центральной части, много полуразрушенных зданий, которые являются угрозой для днепрян.

«Почти у всех этих зданий есть владельцы. Мы считаем, что они имеют средства на восстановление домов, но делать этого не хотят. Поэтому, чтобы наш город не превращался в Берлин после бомбардировки, мы решили прийти к каждому владельцу и определить, почему здания не реконструируют или не сносят», - отметил Руслан Мороз.

Таких зданий в Днепре около 250. Сейчас найдено половина владельцев, и работа по поиску продолжается. Если обладатели не захотят заниматься своей собственностью, то городской совет подготовит нормативный акт, который позволит вернуть сооружения в собственность города.

После этого здания снесут или реконструируют, если они представляют историческую ценность и подлежат восстановлению. Эту работу планируется завершить до конца 2018 года.

Процесс сноса здания на практике не такой простой, как кажется на первый взгляд. Мэр Днепра уже анонсировал борьбу с домами-привидениями:

«Есть большое количество действительно заброшенных зданий, и только сейчас мы начали заниматься поиском их собственников. Вывешиваем объявления: «Объявитесь». Какие-то заборы, живут бомжи, там находится всякая неблагополучная публика, и мы не можем даже понять, кто собственник. Мы его видим в реестре, но его невозможно офизичить», – прокомментировал ситуацию городской глава города Днепр Борис Филатов. - В этом году мы будем делать принудительные сносы, поскольку пока туда не заезжают бульдозеры, публика не появляется».