В Днепре снесли бульдозером 14 металлоприемок: фото

В Днепре снесли бульдозером 14 металлоприемок: фото

Город 23 февраля 2018, 16:09

В городе продолжается волна массовых демонтажей незаконных пунктов приема металлолома. За два дня в городе снесли около 20 точек. Владельцы пунктов приема металлолома начали спешно закрывать ангары и гаражи, где он хранится. Дельцы снимают вывески и массово арендуют грузовики, чтобы вывезти превращенный в хлам металл.

Борьба с массовым хищением коммунального имущества длилась больше года. Однако из-за незаконной деятельности пунктов приема металлолома криминальный бизнес работал. На точках находят запчасти лифтов, медные провода, баллоны и другие, вероятно, украденные предметы из металла.

«Город страдает от финансовых убытков, страдают и горожане. На каждый прием люди приходят и жалуются. Вчера рассказали, что один дедушка уже год не может выйти из дома через неработающий лифт. Мы ремонтируем, а на следующий день приходят и вырезают кабель. Остановить это можно только решительными и безжалостными действиями», - отметил мэр Днепра Борис Филатов.

С нелегальными пунктами сбора металлолома борются силами коммунальной техники и муниципальной стражи. Борис Филатов не скрывает: такое решение может быть несколько сомнительным с позиции законности, однако направлено оно, прежде всего, на благо территориальной общины города.

Мэр Днепра подчеркнул: дельцам нечего и пытаться выйти на него через коррумпированных правоохранителей или через преступные организации: «Моя воля будет непреклонной. Я вымету эту нечисть из города».

Сейчас в Днепре насчитывают более 360 пунктов приема металлолома. Искать несанкционированные точки помогают и сами горожане. В социальных сетях создана специальная группа, куда люди присылают адреса и снимки, где зафиксирована незаконная работа точек.

Далее на все эти локации выезжают так называемые «летучие» бригады. По городу они будут работать в хаотичном порядке. После демонтажа металлолом вывозят на площадки коммунальных предприятий «Днепрвторресурс» и УРЭА.

Его отсортируют, а все разворованные кабеля и запчасти восстановят и вернут на место. При этом, чтобы сдать украденное, злоумышленники часто разбивают люки, а дорогие запчасти продают за бесценок. Так лифтовой натягиватель весом 44 кг сбывают за около 250 грн. Тогда как реальная его стоимость составляет около 30 тыс. грн.

Напомним, что Борис Филатов заявил, что решение о начале демонтажа принял во время командировки в Израиль, взяв за пример опыт этой страны.