Борис Филатов уволил заместителя из-за скандала в Facebook

Борис Филатов уволил заместителя из-за скандала в Facebook

Город 28 февраля 2018, 13:22

Сегодня, 28 февраля, мэр Днепра Борис Филатов предложил своему заместителю Светлане Епифанцевой написать заявление об увольнении. Подобное решение ожидаемо, до этого заместитель мэра успела завязать языковой скандал и нарушить этику государственного служащего. Об этом сообщил мэр города на своей странице в Facebook.

«Если кто-то до сих пор считает, что я и дальше буду терпеть ваше праздности, хамство, пьянство и глупости в социальных сетях, то он серьезно ошибается. Никакие политические договоренности, заслуги прошлого или личные симпатии не станут для вас индульгенцией от увольнения. Никакого иммунитета. Ни для кого. И пусть эта история станет наукой для других государственных служащих мэрии», - написал Борис Филатов.

Высокий пост чиновница рискует потерять из-за своей неосмотрительности в высказываниях и выражении необоснованной критики государственной языковой политики.

Так в одном из своих сообщений Епифанцева заявила о якобы массовом закрытии кинотеатров в Днепре, которые становятся убыточными из-за показов фильмов на украинском языке.

По информации, полученной из источников, близких к окружению Бориса Филатова, стало известно, что мэр уже давно недоволен поведением подчиненной и его подобное решение не было внезапным.

Светлана Епифанцева в городском совете начала работать чуть больше двух лет назад. Изначально ее назначение вызвало волну осуждения и обсуждений не только в Днепре, но и во всей стране.

За все время своей работы она не однократно оказывалась в центре различных скандалов, публикуя пикантные фото и провокационные сообщения, которые, как правило, удаляла на следующее утро.

Чиновница получила выговор за недостойное поведение в социальных сетях, но ее это не остановило. По разным данным, Светлану Епифанцеву также не раз ловили за пьянством на рабочем месте.

Несмотря на все промахи, мэр Днепра все же нашел, за что выразить благодарность своему экс-заместителю.

«Я бесконечно благодарен Светлане за помощь в создании коалиции в городском совете. Светлана – человек, которого я знаю с самого детства и в отношении неё у меня были определённые моральные обязательства. Со своей стороны, я также хотел, чтобы моральные обязательства соблюдались и в отношении меня. Больше двух лет я терпел её склоки и бесконечное выяснение отношений с другими работниками исполкома. Но сегодня мое терпение лопнуло».