Прототип Hyperloop в Днепре представят этим летом: фото, видео

Прототип Hyperloop в Днепре представят этим летом: фото, видео

Город 12 марта 2018, 13:02

7-11 марта в Берлине прошла крупнейшая в мире туристическая выставка ITB-2018, на которой впервые Днепр представили как город круглогодичного посещения. На ней же появились новые подробности громкого транспортного проекта.

Одновременно в 5 павильонах происходила насыщенная программа, где город Днепр был в тренде. На панели «Транспортные системы на переломном этапе - технологические прыжки и революционные средства транспорта» (спикер Дирк Алборн (Dirk Ahlborn)), главный исполнительный директор в Hyperloop Transportation Technologies, заверил, что первый прототип Hyperloop будет готов уже летом этого года. 

Масштабы выставки ITB BERLIN-2018 впечатляют:

  • 25 павильонов,
  • 3 этажа,
  • 10 тыс. экспонентов,
  • 23 тыс. делегатов конференции,
  • 50 тыс. частных посетителей,
  • 115 тыс. специалистов.

«Основная цель нашего участия в выставке – это популяризация Днепра как города круглогодичного посещения. Это поможет нам повысить узнаваемость Днепра в мире, привлечь дополнительный поток туристов, расширить сотрудничество с другими странами и городами. Мы привезли на ITB BERLIN-2018 много интересных и разнообразных промоматериалов, включая новые видеоролики, которые лучше представляют наш город. Многие гости впервые открыли для себя Днепр и с интересом узнали о местах и событиях, которые стоит посетить в нашем городе», - рассказала Анна Коледа, руководитель туристического направления «Агентства развития Днепра».

Во время выставки прошла презентация проморолика: «Днепр - город инвестиций», который разработали в «Агентстве развития Днепра» и КП «Днепровской городской студии телевидения».

«Главный акцент в ролике - на экономический инвестиционный потенциал города. Ведь привлечение инвесторов, экономический рост - те комплексные задачи, которые ставит пред собой мэр Борис Филатов. Уверен, что этот продукт (на английском и украинском языках) пригодится для освещения возможностей города на внутренней и международной арене, во время экономических форумов и встреч наших инвестиционных делегаций», - отметил Владимир Панченко, директор «Агентства развития Днепра».

По словам руководительницы туристического направления «Агентства развития Днепра», национальный стенд Украины был площадкой не только для профессионального нетворкинга. Настоящей его изюминкой стала украинская вечеринка с угощением блюдами национальной кухни, музыкой и сюрпризами.

«Это не случайно, ведь 2018 объявлен годом гастрономического туризма.

Идей и предложений множество. Поэтому еще до начала туристической выставки UITT в Киеве, в которой 28-30 марта этого года Днепр также будет участвовать, проведем ряд встреч со специалистами», - добавила Анна Коледа.

В этом году вместе с Днепром в ITB BERLIN-2018 участвовали Киев, Одесса, Львов, Харьков, Черновцы, Ивано-Франковск и 22 туристические компании. Объединенный Национальный стенд Украины был наибольшим за последние годы и достиг 110 кв. м.

Ранее мы писали, что в Днепре протестируют разработку Илона Маска

.

Читайте также