Мэр Днепра Борис Филатов улетел в США: фото

Мэр Днепра Борис Филатов улетел в США: фото

Город 12 апреля 2018, 09:30

Сегодня, 12 апреля, делегация днепровского горсовета, улетела в США с рабочим визитом.

Об этом на своей странице Facebook сообщил Борис Филатов, мэр Днепра.

"Я очень люблю эту страну. Не потому, что она наш стратегический партнёр и не потому, что она реально последняя надежда Свободного Мира",- пишет городской голова Днепра.

Во время рабочей поездки в Соединенные Штаты Америки мэр Днепра Борис Филатов посетит ряд городов, где встретится с представителями украинской диаспоры, дипломатами и местными чиновниками. В частности, запланирован визит мэра Днепра в город Портленд, где проживает около 50 тыс. представителей украинской диаспоры. Борис Филатов встретится с главой Портленда Тедом Виллером, а также посетит пространные тренинги по формированию и наполнению бюджета этого города, работы его смарт-программ и систем безопасности. Еще один пункт программы - знакомство с работой центра, который координирует работу нескольких видов транспорта, находящегося как в частной, так и в коммунальной собственности. Это - метро, ​​общественный транспорт, железная дорога и тому подобное. Такие встречи в перспективе могут способствовать возможному установлению партнерства между Портлендом и Днепром.

В Рочестере днепровская делегация посетит Украинский федеральный кредитный союз и Школу украиноведения имени Тараса Шевченко. Также запланирована встреча с представителями общественной организации TAPS, которая занимается помощью семьям погибших воинов. Представительство организации пока создают в Днепре. Борис Филатов также примет участие в круглом столе украинского общества Апстейт Нью-Йорка, во время которого будут рассматривать, в частности, партнерские отношения США и Украины. Кроме этого, в городе Сиэтл представители Днепра посетят офис Boeing and Microsoft. Эту встречу организуют успешные украинцы, работающие в объединенном проекте двух компаний.

В период заграничной командировки Бориса Филатова обязанности городского головы Днепра выполняет заместитель мэра Михаил Лысенко.

Также Борис Филатов рассказал, что ранее пересёкал Америку дважды, предеолев десятки тысяч километров от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса.

"Я пил пиво с работягами-рэднеками, живущими в вагончиках. Ночевал в индейских резервациях, в которых ни слова не понимают по-английски, но обожают передвигаться на пятилитровых пикапах. Переваливал Аппалачи и бродил по "Долине Смерти". Пил виски с отморозками в байкерских барах и мило болтал со старухами-миллионершами. За мной гонялся настоящий шериф и открывали двери своих домов обычные простые люди. В Филадельфии, в учебном центре НАСА я прошёл базовый курс обучения астронавта", - вспоминает Борис Филатов.

По словам мэра Днепра, мы пока плохо понимаем Америку. Причина этого то, что мы еще живём в парадигме "небоскребы, небоскрёбы, я а я маленький такой, то мне скучно, что мне грустно, то мне скучно, то теряю я покой".

"Нам кажется, что Штаты - это просто огромные мегаполисы или даже карикатурный Брайтон-Бич. Но это реально Великая Страна. И её сила заключается в её удивительном разнообразии, которое через океан мы так не можем разглядеть", - пишет Борис Филатов. 

Ранее мы рассказывали как прошла поездка в Нью-Йорк супруги мэра Днепра.

Читайте также