Обыскали журналистов, зачистили улицу: скандальный визит Зеленского в Чернигов

Обыскали журналистов, зачистили улицу: скандальный визит Зеленского в Чернигов

Новости 16 июня 2020, 10:14

Визит президента Зеленского в Чернигов превратился в сплошной скандал. Для начала представителей СМИ жестко обыскала охрана: «Журналисты первыми смогли почувствовать на себе открытость президента», отметил Виталий Назаренко. Задать вопросы Зеленскому многим из медийщиков так и не дали, сообщают «Новости Черниговщины».

Еще один скандал случился на "встрече с бизнесом", которая очень напоминала срежиссированную постановку. В гостиничном комплексе "Шишкин", посреди соснового леса, Зеленскому устроили встречу с людьми, которые были заранее отобраны Черниговской ОГА. Более того, сотрудники назначенного Зеленским губернатора Прокопенко даже отрепетировали с "представителями бизнеса" вопросы, которые надо задавать президенту (!). На встрече Зеленский выглядел нервно - то ли от плачевного уровня, то ли от шаблонных вопросов

Впрочем, следующая встреча Зеленского вообще могла вызвать шок у людей. В Черниговском университете "Политехника" глава государства должен был встречаться с кандидатом на пост министра образования Шкарлетом. Как сообщали близкие к Шкарлету люди, накануне у него умерла жена, и встреча с Зеленским была под большим вопросом. Тем не менее, Шкарлет встретил президента и встреча состоялась, несмотря на гроб в доме. Такие нюансы говорят об уровне кадров, которых подбирает президент

У вуза Зеленского встретила группа недовольных граждан: под крики "Ганьба" он поехал гулять в пивной паб. Если в университете президент провел 30 минут, то в пабе задержался на целых 40 минут. Улицу, где расположено пивное заведение, заранее зачистили от транспорта и лишних посетителей.

Кстати, часть «Слуг», прибывших вместе с Зеленским, внутрь не позвали. Так, зе-депутаты Гривко, Зуев и Зуб ждали напротив входа на лавочках. 

Источник