Главврач больницы № 12 в Днепре заявила об угрозах расправы после молчаливого протеста (ВИДЕО)

Главврач больницы № 12 в Днепре заявила об угрозах расправы после молчаливого протеста (ВИДЕО)

Новости 18 июня 2020, 15:16

Генеральный̆ директор городской больницы № 12 Днепра Галина Даниленко заявила, что сегодня ночью ей позвонили с неизвестного номера и угрожали расправой, если ее коллектив выйдет на молчаливую акцию протеста в поддержку коллег из 21-й инфекционной больницы.

Областные власти пытаются разобраться с “мешающими” врачами старыми бандитскими методами: сначала глава облсовета Святослав Олейник пытался посредством телеграм-канала вызвать врачей 12-ой больницы на ковер, а после, уже ночью, на главврача посыпались угрозы. 

“Коллектив нашей больницы поддерживает врачей-инфекционистов 21 больницы, которых травят прокурорскими и полицейскими проверками по указанию областных чиновников и народных депутатов. Это в то время, когда каждый день, рискуя собственной жизнью и здоровьям своих близких они спасают жизни людей.

Мы высказываем свою позицию молчаливым протестом каждый день. Вчера глава облсовета Олейник пытался вызвать нас на «ковер» за нашу позицию. А сегодня ночью мне перезвонили из неизвестного номера и угрожали расправится со мной и моей семьей если мы выйдем на акцию. Как любому нормальному человеку, мне страшно, но за нами правда”, — уверена Галина Даниленко.

Поговорить напрямую с врачами, приехав в больницу (тем более, что сейчас врачи там пребывают практически круглосуточно — и из-за инфекционной ситуации в области, и из-за прокурорского своеволия), ни Олейник, ни другой представитель областной власти не рискнул. Видимо, им привычней действовать в давно забытом формате “решалова”, нежели честно выйти на диалог.

“Уважаемые днепряне, мы просим вашей поддержки чтобы не допустить возвращение в 90-е, когда проворовавшиеся чиновники угрожают обычным людям по ночам, — обратилась к жителям Днепра Галина Даниленко. — Уважаемый президент, Владимир Александрович, Ваши родители живут в соседнем городе, в родной для нас с вами Днепропетровской области. Остановите расправу над врачами, которую чинят, прикрываясь вашим именем Олейник, Бужанский, прокуроры. Мы же спасаем жизни и не хотим прикрывать воров и бандитов хоть они глава облсовета или нардепы”.

После записи видео Галина Даниленко отправилась в полицию писать заявление об угрозах лично ей и ее семье.