Городские власти Днепра приобрели 20 немецких трамваев

Городские власти Днепра приобрели 20 немецких трамваев

Город 23 июля 2020, 13:27

В Днепре во время 59-й сессии Днепровского городского совета депутаты выделили 20 млн. грн. для 30% оплаты 20 трамваев из Германии и переоборудование первых шести под местную колею.  

Ранее решением сессии предоставлено разрешение КП «Днепровский электротранспорт» ДГС на заключение договора финансового лизинга на приобретение этих трамваев.

Первая партия должна поступить уже в августе, остальные - осенью.

Так же, как и в прошлом году, город покупает вагоны, которые курсировали по Лейпцигу.

Предыдущий опыт показал, что они нормально работают на городских маршрутах. Покупать новые трамваи пока слишком дорого, поскольку один новый стоит около 1 млн. евро. За эти деньги можно приобрести около 25 б/у вагонов.

Однако главная причина - состояние городских путей. 90% нуждаются в полном переоснащении. В то же время, чтобы сделать только один километр колеи такого уровня, как сейчас есть, к примеру на ул. Курчатова, нужно 35 млн. грн.

За последние годы в Днепре удалось кардинально изменить ситуацию с муниципальным электротранспортом.

Только вчера город получил финальную часть заказанной партии из 33 новых троллейбусов, собранных на Южном машиностроительном заводе.

В целом, за пять лет город приобрел около сотни троллейбусов различного производства и расширил карту маршрутов.

Кроме этого, в августе город ожидает 12 троллейбусов БКМ (белорусского производства, которые будут курсировать на ж/м Приднепровск.