Чем не угодили мусорные баки СБУ и Генпрокуратуре Украины (ВИДЕО)

Чем не угодили мусорные баки СБУ и Генпрокуратуре Украины (ВИДЕО)

Новости 12 августа 2020, 14:19

Знаменитые на всю Украину - днепровские свалки. Как только не издевались над ними в течение года. Но на этом испытания не закончились. На этот раз баки для мусора обвинили в подрыве экономики Украины. Давайте вспомним их путь сначала. И, возможно, поймем, как закаляются преступники государственного уровня.

На этой неделе целый заместитель генпрокурора - господин Любович поручил СБУ расследовать дело о Мусорных контейнерах в Днепре. Над формулировкой долго не задумывались, все очень просто - подрыв экономики Украины. В каких ролях только не успели побывать свалки, даже зимними санками были. В прошлом году днепровские подростки именно с помощью крышек из-под баков спускались со снежных горок в парках.

Также, были емкостью для сквашивания. Тогда еще новые контейнеры начали исчезать один за другим. Похитителей нашли, те свои действия аргументировали просто - баки оказались очень удобны для приготовления квашеной капусты и соленых арбузов.

На этом приключения мусорных баков не закончились. Они успели побывать и наживой для металлоискателей, и средством для розжига. Так в этом году увеличилось количество вызовов пожарных, ведь некоторые горожане то согреться хотели, то мясо пожарить.

Один год за десять. Вот так можно назвать путь, пройденный днепровскими мусорниками. Сейчас их ждет расследование СБУ. Мы в свою очередь можем пожелать им выдержки и надеяться, что днепряне в дальнейшем будут относиться к ним более серьезно. И все-таки - удалось ли мусорным бакам из Днепра подорвать экономику Украины? Будем внимательно следить за развитием событий.