Зе-кандидат Рыженко декларирует, что в больнице Мечникова бесплатная медицина?

Зе-кандидат Рыженко декларирует, что в больнице Мечникова бесплатная медицина?

Кандидат от партии Зеленского на выборах в Днепре, главврач областной больницы им.Мечникова Сергей Рыженко отрицает наличие у него элитной недвижимости и поборов в больнице.

Об этом он заявил в интервью, комментируя многочисленные скандалы, связанные с коррупцией в его медучреждении.

При этом в Днепре до сих пор не утихает негодование из-за того, что у друзей пострадавшего в ДТП человека, находящегося в реанимации больницы им.Мечникова, просили по 4000 грн (!) за день пребывания. Мужчина находится в коме 2-й степени, из родных у него есть только 15-летний сын.Врезультате друзья, которые оплачивали пребывание пострадавшего в больнице у Рыженко, сами были вынуждены просить помощи.

Такжеизвестно, что ранее попавшие в больницу люди и их родственники многократно просили (в т.ч. в соцсетях) финансовой помощи, чтобы оплатить (разумеется, неформально) пребывание в медучреждении.

Кроме того, в больнице под руководством Рыженко продолжает работать, как ни в чем не бывало, осужденная за взятку (!) чиновница.

Как сообщалось ранее в СМИ, заведующая центром радиационной безопасности была задержана СБУ прямо на рабочем месте в момент получения крупной взятки: она хотела получить мзду за предоставление документов о якобы проведенной проверке знаний, которые нужны медсестрам для работы. Суд вынес приговор, однако даже после этого руководитель больницы Рыженко не находил в себе сил уволить взяточницу. Тем самым нагнетая и без того тяжелый климат в коллективе.

В медицинских кругах давно считают областную больницу под руководством Рыженко самой коррупционной в регионе. Иочередной скандал с осужденной за взятку чиновницей медучреждения говорит о правильности таких предположений.

Напомним, Рыженко является действующим депутатом облсовета, куда избирался от партии Порошенко. Коллега Рыженко по партии, экс-депутат ВР от БПП Татьяна Рычкова раскритиковала за провал в борьбе с пандемией нынешние власти, кандидатом от которых в Днепре сейчас является Рыженко. А сам главврач областной больницы, поддержанный Зеленским на будущих выборах, на днях в своем посте в ФБ фактически признал беспомощность и несостоятельность в борьбе с Covid-19: он просил у днепрян дорогостоящие препараты, хотя ранее больница под его руководством уже получала значительные объемы бюджетного финансирования и помощь меценатов.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook