Новый отдел в горсовете заменит часть функций ГАИ

Новый отдел в горсовете заменит часть функций ГАИ

В связи с упразднением ГАИ функция регулирования движения на дорогах перешла под патронат городского совета. Причина тому - реформа о децентрализации. Такой шаг позволяет местному самоуправлению более оперативно и объективно провести требуемые работы.

В связи с упразднением ГАИ, функция регулированиядвижения на дорогах перешла под патронат городского совета. Об этом сообщает издание"Наше місто" Причиной этому является реформа о децентрализации. Такой шаг позволяет местному самоуправлению более оперативно и объективно провести требуемые работы. Однако, по словам главы департамента благоустройства Михаила Лысенка, с момента ликвидации ГАИ в горсовете элементарно не занимались этим вопросом. Однако, как пообещал чиновник, на следующей сессии городского совета планируют создать отдел по анализу дорожно-транспортных происшествий в подшефном им департаменте. В этом же отделе будет функционировать сектор контроля дорожного движения.

Будущий отдел будет близко сотрудничать с представителями патрульной полиции. Согласно проекту, они будут предоставлять данные для анализа, а непосредственно отдел должен спланировать размещение дорожной разметки и светофора.

Стоит отметить, что департамент благоустройства уже провел ряд крупных тендеров на установку светофоров, а также проводит конкурс на установку новой разметки со специальным покрытием, о чем мы писали ранее.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook