Будьте осторожны! В Днепре активизировались тарантулы (ВИДЕО)

6424.oxnq5o.840

С приходом тепла в Днепре активизировались огромные пауки, которые не на шутку пугают горожан. Передает «Наше місто» со ссылкой на Тваринний світ України.

На днях днепрянка Татьяна обнаружила у себя дома самку южнорусского тарантула. Женина очень испугалась, но не убила паучиху, а вынесла на улицу, оставила на солнышке.

Напомним, как ранее сообщал "Горсовет", в Днепре с приходом весны участились случаи обнаружения змей, в том числе, даже в квартире. 

Справка: Южнорусский тарантул(в простонародье мизгирь) — вид пауков из семейства пауков-волков. После спаривания самка из паутины с отложенными яйцами формирует кокон, который прикрепляет к своему телу, и ходит с ним, пока тарантулята не начнут шевелиться внутри. Затем она прогрызает кокон и помогает им выползти наружу. Сразу же после рождения детеныши взбираются на свою мать и располагаются там в несколько слоев.

Южнорусский тарантул ядовит, но яд не смертелен для крупных животных и человека из-за слабой активности и малой концентрации белковых токсинов, парализующих нервную систему. После укуса у человека возникает отек и боль в укушенном месте, иногда кожа становится жёлтого цвета и остаётся такой около двух месяцев.

 

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook