ЦИК публикует недостоверную информацию о 2-м туре выборов в Днепре

8D6E079A-0F28-46AD-B9DF-E876A3089E64

В Днепре итоги голосования еще не подведены, ведь городская избирательная комиссия проведет заседание только вечером.

Об этом стало известно из собственных источников. 

Ранее появилось сообщение на сайте ЦИК о том, что в Днепре 22 ноября состоится 2-й тур выборов городского головы. Однако, в действительности итоги голосования первого тура выборов мэра еще официально не подведены. Вечером ожидается заседание городской избирательной комиссии, в т.ч. по этому поводу.

Эксперты отмечают, что публикация поспешной и недостоверной информации ЦИК вероятно является своеобразным инструментом давления на горизбирком Днепра, т.к. истекают установленные законом граничные сроки, в которые комиссия должна официально запротоколировать и огласить окончательные результаты голосования.  

Напомним, ранее сообщалось, что подведение итогов выборов в Днепре саботируют представители Загида Краснова, заведенные в избирательные комиссии, которые с помощью всевозможных фальсификаций старались увеличить число голосов, отданнных за Краснова, и помочь ему любой ценой пробраться во 2-й тур выборов.ж

В свою очередь, глава днепровского горизбиркома Александр Саленко, назначенный по квоте партии президента Зеленского «Слуга Народа», не оказывает ровным счётом никакого противодействия махинациям и затягиванию подсчёта голосов, тем самым фактически содействуя фальсификациям и нарушениям со стороны кандидата на пост мэра Загида Краснова.

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook