В Днепре люди Загида Краснова нагло саботируют подведение итогов выборов (ВИДЕО)

03F55FAA-FE49-47D4-83BA-57DE0885EF5E

Местные выборы в Днепре уже поставили своеобразный антирекорд: так долго подсчет голосов ведется впервые. По мнению экспертов, причиной стала попытка Краснова украсть очевидную победу у Бориса Филатова и во что бы то ни стало, пролезть во второй тур.  

Члены избирательных комиссий, заведенные политиком с криминальным прошлым Красновым, умышленно затягивают подсчет голосов, тем самым саботируют оперативное и адекватное подведение итогов местных выборов, сообщают очевидцы.

В сети появилось видео из Чечеловской районной ТИК, на котором видно безобразное поведение членов комиссий от «Слуги Народа», «Батьківщини» и «За майбутнє» - тех политсил, от которых заводил своих людей в избиркомы Загид Краснов и его спонсоры.

Ранее сообщалось, что партию Зеленского в Днепре выкупил олигарх Коломойский (он же контролирует «За майбутнє»), «Голос» - авторитет Петровский.

"Члены открыто и нагло саботируют работу ТИК и пересчет бюллетеней, - сообщают очевидцы. - Впоследствии они самовольно покинули заседание, кворума нет".

Ранее в этой же Чечеловской ТИК возник скандал в связи с тем, что Загид Краснов мог использовать партию Голос для махинаций: по квоте этой политсилы в райТИК завели человека, работающего в одном из бизнесов, связанных с Загидом Красновым. 

Кроме того, в избирком от "Голоса" направили кандидатку от «Слуги Народа», прямо нарушив закон, подставив ее под уголовную ответственность, а все итоги работы избиркома – под риск полной правовой несостоятельности.

Напомним, Загид Краснов устроил массовые фальсификации на выборах в Днепре - скупку голосов в свою пользу, грязные "карусели": вынос бюллетеней, фотографирование и др. нарушения. Это позволило ему "прихватить" часть голосов и попытаться выйти на 2-е место в борьбе за пост мэра.

При этом безусловным лидером является действующий мэр Борис Филатов, который опережает любого из соперников в три раза, отмечал политолог Игорь Рейтерович. 

Однако, именно фальсификации и откровенная кража голосов со стороны криминального политика Краснова лишают Бориса Филатова его победы уже в 1-м туре выборов. 

Обозреватели отмечают, никогда ранее подсчет голосов на выборах в Днепре не затягивался настолько. При этом ЦИК и правоохранители сейчас просто не успевают отреагировать на вопиющие нарушения со стороны Загида Краснова.

 

Подписывайтесь на Горсовет в Facebook